教員募集 2016年5月27日

常勤教諭もしくは非常勤講師

シュタイナー教育を学ぶ姿勢を持ち、将来的には専従として学園で共に働いてくださる方

・数学(中等部・高等部)

必要条件:中学・高校の教員免許

☆数学の講師は、エポック形式(2~4週間単位で月曜日~金曜日、毎朝8:30~10:15に一つの単元内容を集中して行う)の授業をしていただく場合があります。
エポック授業について、詳しくはこちらのページをご覧ください。

非常勤講師

シュタイナー教育への興味を持ち、各担当教科の教員免許を保有する方で、できれば将来的にも学園の授業を担って下さる方

・中国語または韓国語

必要条件:中学・高校の教員免許

*シュタイナー教育の知識、教員経験があることは望ましいですが必須条件ではありません。文学、詩、劇やスキット、歌などを通じ、外国語の美しさ、楽しさ、機能を生徒に伝えてくださる方。
*週あたり8コマ

Job Opening for foreign language Subject Teacher (Junior/Senior High School) We welcome teacher who can construct his/her own teaching plans.  Those who are trained as/familiar with Waldorf teaching method are most welcome.  Teaching experience preferred, but not required. Must be eager to learn and develop as a teacher.
Starting from April 2017

・オイリュトミー(初等部、中等部、高等部)

必要条件:該当学校種の教員免許

*加えてオイリュトミーは、オイリュトミー学校を修了していることが求められます。

・手の仕事

必要条件:中学・高校の家庭科の教員免許

・美術・工芸

必要条件:中学・高校の美術、工芸の教員免許

*木工や彫刻の経験のある方

研修生

教育実習含めてシュタイナー学園での研修を希望される方

応募される方は、
履歴書(写真付き)と志望動機A4、1枚程度を教員採用担当までお送りください。
尚、お送りいただきました履歴書、志望動機は基本的にお返しいたしません。
詳しくは、教員採用担当までご連絡ください。

送付先
学校法人 シュタイナー学園
教員採用担当係

コメントは受け付けていません。