教員募集 2017年5月24日

<教員募集>

<2017年度>

【非常勤講師】

・中国語または韓国語(初等部)

*シュタイナー教育の知識、教員経験があることは望ましいですが、必須条件ではありません。文学、詩、劇やスキット、歌などを通じ、外国語の美しさ、楽しさ、機能を生徒に伝えてくださる方。

*週あたり8コマ

Job Opening for foreign language(Chinese or Korean) Subject Teacher (Elementary School) . We welcome teacher who can construct his/her own teaching plans.  Those who are trained as/familiar with Waldorf teaching method are most welcome.  Teaching experience preferred, but not required. Those who can communicate the beauty, pleasure and function of a foreign language through literature, poetry, plays, skits, songs, etc. Must be eager to learn and develop as a teacher. 8 frames per week.

【見学実習生】

将来的にシュタイナー教育における教師を目指し、実践の場に身を置いて見学しながら学ぶことを望まれる方を募集いたします。シュタイナー教育教員養成で学んだ方が望ましいですが、必須条件ではありません。

・数学(中等部、高等部)
 必要条件:中学・高校の数学の教員免許

※  研修は無給で、交通費は支給されません。
※  週に何日来られるかはご相談下さい。

<2018年度>

【常勤教諭】

・1年生クラス担任(初等部)
 必要条件:小学校の教員免許、シュタイナー教育の教員養成修了

※現在8年担任制(1〜8年生まで持ち上がり)をとっているため、中学校の免許をお持ちであればなお良いです。お持ちで無い方もご相談ください。

応募される方は、履歴書(写真付き)と志望動機A4、1枚程度を下記までお送りください。
連絡先(電話番号、E-mailアドレスもお書き下さい)。
なお、お送りいただきました履歴書、志望動機は基本的にお返しいたしません。
詳しくは教員採用担当係 山﨑までご連絡ください。

送付先:
学校法人 シュタイナー学園 教員採用担当係

コメントは受け付けていません。