教職員募集 2017年6月20日

<2017年度>

【非常勤講師】

○養護教諭
 必要条件:養護教諭免許を持ち、シュタイナー教育への関心を持たれている方
 勤務条件:名倉校舎(初中等部) 8:30~13:30までの非常勤勤務
 *2018年3月から勤務できる方が望ましいですが、4月からならという方もご相談ください。状況によって吉野校舎(高等部)での勤務がある場合もあります。

○中国語または韓国語(初等部)
 シュタイナー教育の知識、教員経験があることは望ましいですが、必須条件ではありません。文学、詩、劇やスキット、歌などを通じ、外国語の美しさ、楽しさ、機能を生徒に伝えてくださる方。
 勤務条件:名倉校舎 週あたり8コマ

Job Opening for foreign language(Chinese or Korean) Subject Teacher (Elementary School) . We welcome teacher who can construct his/her own teaching plans.  Those who are trained as/familiar with Waldorf teaching method are most welcome.  Teaching experience preferred, but not required. Those who can communicate the beauty, pleasure and function of a foreign language through literature, poetry, plays, skits, songs, etc. Must be eager to learn and develop as a teacher. 8 frames per week.

【見学実習生】
 将来的にシュタイナー教育における教師を目指し、実践の場に身を置いて見学しながら学ぶことを望まれる方を募集いたします。シュタイナー教育教員養成で学んだ方が望ましいですが、必須条件ではありません。

○数学(中等部、高等部)
 必要条件:中学・高校の数学の教員免許
 * 研修は無給で、交通費は支給されません。
 *  週に何日来られるかはご相談下さい。

【保育園職員】
 『とねりこ子どもの家』を3月1日開設するにあたり、以下の職員を募集します。

私たちは、子どもたちが安心して生活し、遊びを通して自らを成長させることのできる保育の場を共に協力して創ってくださる方を求めています。

シュタイナー幼児教育の養成を終えている、またはシュタイナー教育への理解があり、幼児教育の実践経験のある方が望ましいです。

また、2月から準備に関わってくださることができると尚良いです。

募集職員
・常勤 保育士   1名
 *保育士免許を有している方

・非常勤 保育士  若干名
 *保育士免許を有し、週3日以上、一日6時間程度の勤務ができる方
  (勤務日数及び時間については応相談)

・非常勤 調理   若干名
 *週3~5日、一日3時間(おおよそ9:30~12:30)

☆給与、交通費(上限あり)など、詳しくはお問い合わせください。

<2018年度>

【常勤教諭】

○クラス担任(初等部)
 必要条件:小学校の教員免許、シュタイナー教育の教員養成修了

*現在8年担任制(1〜8年生まで持ち上がり)をとっているため、中学校の免許をお持ちであればなお良いです。お持ちで無い方もご相談ください。

【非常勤講師】

○手の仕事(中等部)服飾
 必要条件:中学の家庭科の教員免許
 勤務条件:中学 週あたり4コマ

*シュタイナー教育の教員養成を修了されていることが望ましいですが、修了されていない方もご相談ください。

○手の仕事 かご編み(籐など)
 必要条件:工芸(高校)の教員免許を持ち、シュタイナー教育へ関心を持たれている方
 勤務条件:9月〜3月 週2コマ(全10〜13回)

○情報(高等部)
 必要条件:情報の教員免許を持ち、シュタイナー教育へ関心を持たれている方
 勤務条件:高校1年生 週4コマ

○社会(中等部)
 必要条件:中学の社会の教員免許
 勤務条件:エポック授業、専科授業(受け持ち授業については相談の上、決定します。)

*シュタイナー教育の教員養成を修了されていることがましいですが、修了されていない方もご相談ください。

○理科(中等部)
 必要条件:中学の理科の教員免許

※エポック授業は、8:30〜10:15の時間、2〜3週間の単位で同じ教科の授業を行います。詳細はこちらをご覧下さい。

<応募方法(教職員)>

応募される方は、履歴書(写真付き)と志望動機A4、1枚程度を下記までお送りください。
連絡先(電話番号、E-mailアドレスもお書き下さい)。
なお、お送りいただきました履歴書、志望動機は基本的にお返しいたしません。
詳しくは教員採用担当係 山﨑(042-687-5510)までご連絡ください。
保育園職員に関しては、大嶋(042-686-6011)までお願い致します。

送付先:学校法人 シュタイナー学園 教員採用担当係