校内見学会・出会いの会のご案内

シュタイナー学園ってどんな学校?
藤野ってどんなところ?
シュタイナー教育ってどんな教育?

こうした問いが、みなさまとわたしたちとを結んでくれます。
シュタイナー学園は、神奈川県にある私立の小中高一貫校ですが、一般的な学校とは異なる部分も多々あります。
それは子どもの学び方にはじまり、教室のしつらえから理事会、教師会のあり方、保護者のかかわりにいたるまでさまざまで、いずれも独自の教育理念に裏づけされたものです。
文章ではご紹介できないことも多く、みなさまにぜひ一度、学園を実際に見ていただきたいと願っています。
みなさまのお越しを心よりお待ち申し上げています。

校内見学会

放課後の学園を教師がご案内します。子どもが日々学んでいる教室、木のぬくもりが伝わる図書館、シュタイナー建築のオイリュトミー室などをご見学 いただけます。
中学2年生以上の方には、別途高等部校舎での見学会と体験授業の機会を設けています。

会場:名倉校舎(大人のみ)
※大人向けの催しです。お子さんの同伴はご遠慮ください。

※FAXでもお申し込みいただけます。
参加希望日、(複数参加の場合は全員の)氏名(ふりがな)・郵便番号・住所・電話番号・来校手段(バス/徒歩/車)を明記の上、下記までお申し込みください。
学園事務局 FAX 042-686-6030

出会いの会

「学園に興味をもってくださる方との“出会い”を大切にしたい」
そんな思いから、教師や在校生の親御さんとの出会いの時をもうけました。校内ご案内後、お茶とお菓子をいただきながら、シュタイナー教育や学園のことをなごやかにお話しできればと思います。

会場:名倉校舎
※大人向けの催しです。お子さんの同伴はご遠慮ください。

※FAXでもお申し込みいただけます。
学園事務局 FAX 042-686-6030

コメントは受け付けていません。