学校法人 シュタイナー学園

主催行事

【重要】新型コロナウイルス感染症に伴う、催事中止のご案内(6月22日更新)

日ごろより、 シュタイナー学園の活動に心をお寄せいただき、ありがとうございます。

このたびの新型コロナウイルス感染症に配慮し、学園内で検討を重ねた結果、大変残念ですが、以下の催事を中止することに決定いたしました。

【中止決定の催事】

・4月15、16、22、23、30日 シュタイナー教育基礎講座 ※日程変更となりました。詳細

・5月23日(土) オープンデイ、入学・転入見学会、高等部体験授業 ※オンラインで見学会を実施。

・6月6日(土)入学・転入説明会(願書配付会) ※オンラインで説明会を実施。

・6月6日(土)高等部体験授業 ※保護者向けにオンラインで高等部体験授業を実施します。詳細

・6月12日(金)お父さんのための座談会 ※オンラインで座談会を実施。

・6月20日(土)シュタイナー学園出張講座 シュタイナー教育体験授業 ※オンラインで体験授業(録画上映会)を実施します。詳細

・6月26日(金)オープンスクール ※オンライン見学会(録画上映会)を実施します。詳細

・7月11日(土)一学期祭(公開)、オープンスクール ※オンライン見学会(録画上映会)を実施します。詳細

・7月19日(日)大人の体験授業と子どもプログラム 夏の学校&移住ツアー ※オンラインで体験授業(録画上映会)を実施します。詳細

楽しみにお待ちくださっていた皆さまには大変申し訳ございませんが、何卒ご了承賜りますようお願い申し上げます。

なお、これ以降の催事につきましては、随時、学園HPやニュースレター等でお知らせしてまいりますので、ご確認ください。

今後ともシュタイナー学園をどうぞよろしくお願いいたします。

学校法人シュタイナー学園 広報