学校法人 シュタイナー学園

主催行事

オープンスクール&エポックノート展 開催のご案内 11月14日(土)

シュタイナー学園初・中等部の校舎を見学していただきながら、教員がシュタイナー教育についてご説明します。子どもたちが実際に授業で使っているノートをご覧いただく、「エポックノート展」も同時に開催します。また、シュタイナー教育関連の書籍、文具、手作り品等の販売も予定しています。シュタイナー学園へ入学・転入を考えている保護者の方、またシュタイナー教育に関心のある方はぜひご参加ください。コロナウィルス感染防止対策のため、お申込制となりますので、お早めにお申し込みください。

※今回は保育・学童はありません。
※お子さまの学びの出会いを大切にするため、また安全面への配慮からも、18歳以下のお子さまの同伴はご遠慮ください。
※今回駐車場の数が限られていますので、なるべく公共交通機関をご利用ください。
【藤野駅からシュタイナー学園までのバス】
行き)藤野駅9:45富士急バス「名倉行」に乗ると、9:58にシュタイナー学園前に着きます。
帰り)シュタイナー学園前12:23に乗ると、12:40に藤野駅に着きます。

【オープンスクール&エポックノート展】
日 時:11月14日(土)10:10~12:00
場 所:名倉校舎(初・中等部)
参加費:無料
対 象:シュタイナー学園への入学・転入を検討されている保護者、および関心のある方
お申込:こちらのフォームからお申込みください。