学校法人 シュタイナー学園

主催行事

週末クラス『もりのね』2022年度1年生、2年生募集

学園に通っていない小学生のための月2回のシュタイナー教育の場、週末クラス『もりのね』がはじまります。

週末クラスではシュタイナー教育の特色あるカリキュラムである、水彩とフォルメンを中心にした芸術体験や、手の仕事ワークショップ、素話などを行う予定です。

2022年度は、現在小学1年生、2年生のお子様を募集します。
開講に先だち、親子体験会を開催します。
緑にかこまれたシュタイナー学園・風光山荘で、シュタイナー教育にふれてみませんか。

【週末クラス『もりのね』親子体験会】 チラシはこちら
日 時:第1回 5/14(土) 13:30~15:30
    第2回 5/28(土) 10:10~12:10
 ※各回とも同じ内容です。いずれかを選択してください。
 ※親子別々の場所にて体験していただきます。
 ※保育はありません。体験会に参加するお子様以外の同伴はご遠慮ください。
場 所:シュタイナー学園 風光山荘(名倉校舎より徒歩5分、富士急バス「向原」下車1分)
参加費:2,000円(親子1組) ※事前払いです。ご希望の回の参加券をご購入ください。
お申込:こちらのページより参加券の購入をもってお申込みとなります。
定 員:各回6組
お問合:申込みについてのご質問などは、こちらのお問合せフォームよりお尋ねください。

<プログラム> *時間詳細はチラシ裏面をご覧ください。
大 人:体験授業、クラスの説明、質疑応答
子ども:手の仕事ワークショップ体験、庭の散策

<キャンセルに関する注意事項>
やむを得ない事情でキャンセルされる場合には、必ず開催3日前までに主催者へご連絡ください。期日以降のキャンセルにつきましては返金の対応ができませんのでご注意ください。
返金につきましては、クレジットカード決済の場合は購入から50日以内は手数料無料です。購入時に利用されたクレジットカードへの返金となります。
コンビニ/ATM決済の場合は、1件340円の返金手数料が購入者様のご負担となりますのでご了承ください。差し引き額を銀行振込にて返金させていただきます。※購入時のお客様手数料220円は返金対象になりません。

【個人情報の取扱いについて】
記載していただいた個人情報は、申込み、お問い合わせへの回答、催事実施のために必要な諸連絡、諸手続き、シュタイナー学園主催の催事のご案内、以外には使用しません。第三者に個人情報を提供することもありません。取得した個人情報は管理責任者を定め、紛失や漏洩などが発生しないよう積極的な安全対策を実施いたします。