2014年度学園祭

10月12日(日)シュタイナー学園2014年度学園祭が行われました。

台風の影響で天候が一時危ぶまれましたが、雨に降られることもなく無事に学園祭を行う事が出来ました。

今年の学園祭は7年生の狂言で幕を開け、オーケストラの演奏で幕を閉じました。今年は例年とは異なり、大人の力をなるべく借りずに、高等部の生徒が中心となって学園祭を作っていきました。また、バンドやダンス部などの生徒による新しい発表が行われ、例年とは一味違う学園祭を皆さんに楽しんでいただけたかなと思っています。

今年のテーマは「和」です。このテーマに沿って、学校の飾り付け、屋台やカフェのメニューなど工夫され、「和」の雰囲気・統一感を感じていただけていたら幸いです。

学園祭を開くにあたり、ご協力くださった全ての方々に関係者一同、心より感謝申し上げます。