二次募集 入学・転入説明会(願書配付会)・1/8(土)

入学・転入説明会は願書配布会も兼ねており、必ず保護者の皆さまに参加していただくことになっております。
この説明会では、学園の雰囲気を味わっていただきたいのはもちろんのこと、この学園を取り巻く豊かな自然やそれゆえの必ずしも便利ではない学園の立地等も体験していただいた上で入学・転入を検討していただきたいとの思いも含まれております。

:2022年1月8日(土) 10:15~12:15
場所:シュタイナー学園 名倉校舎
内容:
① 初等部の授業体験
② 芸術体験
③ 学園の運営について
対象:2022年度4月からの入学及び転・編入を希望する保護者
(入学及び転・編入を希望するご家庭は参加が必須です。保護者全員ご参加ください。)
参加費:なし
持ち物:マスク、動きやすい上履き(スリッパは不向きです)

※説明会に参加された方に願書を配付します。
※保護者が一次募集の説明会に参加し、一次募集に出願しなかった場合は、同年度二次募集の説明会への参加がなくても二次募集の出願は可能です。
※キャンセルの場合は enroll@fujinowaldorf.com まで必ず事前にご連絡ください

申込み:

*今後の状況によっては時間などが変更となる可能性もございます。