教職員募集

<2019年度>

【常勤教員】

○手の仕事(家庭科)専科教員
 必要条件:中学・高校の家庭科の教員免許〈いずれかの場合も応相談〉

○音楽専科教員
 必要条件:中学・高校の音楽の教員免許〈いずれかの場合も応相談〉

*シュタイナー教育の教員養成を修了されていることが望ましいですが、修了されていない方もご相談 ください。

【非常勤講師】

○書道専科
 必要条件:シュタイナー教育へ関心を持たれている方
 勤務条件:週あたり4コマ~6コマ

○数学専科
 必要条件:中学・高校数学の教員免許を持ち、シュタイナー教育へ関心を持たれている方
 勤務条件:週当たりコマ数 要相談

【見学実習生】
 将来的にシュタイナー教育における教師を目指し、実践の場に身を置いて見学しながら学ぶことを望まれる方を募集いたします。

○数学(中等部、高等部)
 必要条件:中学・高校の数学の教員免許(取得見込みの方も含む)
 *シュタイナー教育教員養成で学んだ方が望ましいですが、必須条件ではありません。
 * 研修は無給で、交通費は支給されません。
 * 研修日数等応相談。

<2020年度>

【常勤教員】

○1年生担任教員
 必要条件:小学校教員免許

*シュタイナー教育の教員養成を修了されていることが望ましいですが、修了されていない方もご相談ください。

応募される方は、履歴書(写真付き)と志望動機A4、1枚程度を下記までお送りください。
連絡先(電話番号、E-mailアドレスもお書き下さい)。
なお、お送りいただきました履歴書、志望動機は基本的にお返しいたしません。
お問い合わせは、代表(事務局:042-686-6011)へお願いします。                        内容によっては担当者から折り返しご連絡いたしますのでご了承ください。

送付先:学校法人 シュタイナー学園 教員採用担当係

※封筒に「応募書類在中」と朱書きしてください。