5月25日 オープンデイを開催いたします

今年度も、シュタイナー学園オープンデイを開催いたします。

オープンデイのチラシはこちら

日時:2019年5月25日(土) 10:00~15:00(展示は14:30まで)

場所:シュタイナー学園 名倉校舎 (相模原市緑区名倉2805-1)

※学校周辺に駐車スペースはありません。公共交通機関でお越しください。近隣への路上駐車はできませんので、ご注意ください。

シュタイナー学園では、「実際に見ること、聴くこと、体験すること」に重きをおいて授業を行っています。オープンデイは、みなさまにその一端を味わっていただける一日です。ぜひ、ご来校ください。心よりお待ちしております。

【当日のプログラム】

★高等部社会科体験授業(中学2、3年生対象)

★入学・転入 見学会    ※お子様同席不可 保育・学童あり

★大人のための体験授業   ※お子様同席不可 保育・学童あり

A. 低学年の英語 B. 響きの音楽 C. 幾何学 D.鉱物の秘密

人形劇とわらべうた         ※当日受付にて整理券配布

オーケストラ演奏

お話とライアー

12年生オイリュトミー

販売コーナー

カフェ

★印のプログラムは申し込みが必要です。

また、「入学・転入見学会」、「大人のための体験授業」の時間帯の保育・学童(小学1〜3年生)を希望される方は一緒にお申込みください。(定員各20名、保育の当日受付はありません)

★各プログラムの詳細・お申し込みフォームは、しばらくお待ちください。

アクセス:JR中央本線 藤野駅より「富士急山梨バス 名倉循環線」にて約15分、

「シュタイナー学園前」下車すぐ

※バス時刻表と乗り継ぎ電車の時刻表は、4月に以降に掲載いたします。

バス大人280円、小人140円。スムーズな乗車のため、Suica、PASMOまたは小銭をご用意ください。

※バスは道路事情により若干遅れることがあります。

※オープンデイの内容は変更になる可能性があります。随時更新しますのでご注意ください。