学校法人 シュタイナー学園

採用について

教員募集(NEW)

私たちシュタイナー学園の教師会は、共に働く同僚を募集しています。常勤や非常勤という異なる関わり方であっても、シュタイナー教育の子どもの成長に合ったカリキュラムで、生き生きと授業をして下さる方を求めています。

<2020年度>

【非常勤講師】

○数学専科
必要条件:中学・高校数学の教員免許を持ち、シュタイナー教育へ関心のある方
勤務内容:週当たりコマ数 要相談

【見学実習生】
将来的にシュタイナー教育における教師を目指し、実践の場に身を置いて見学しながら学ぶことを望まれる方を募集いたします。

○数学(中等部、高等部)
必要条件:中学・高校の数学の教員免許(取得見込みの方も含む)
*シュタイナー教育教員養成で学んだ方が望ましいですが、必須条件ではありません。
* 研修は無給で、交通費は支給されません。
* 研修日数等応相談。

・履歴書(写真付き)
・志望動機(A4 1枚程度)
・連絡先(電話番号、E-mailアドレス)

以上を下記住所までお送りください。なお、お送りいただきました履歴書、志望動機は基本的にお返しいたしません。
内容によっては担当者から折り返しご連絡いたしますのでご了承ください。

送付先:
〒252-0187 神奈川県相模原市緑区名倉2805-1
学校法人 シュタイナー学園 教員採用担当係
※封筒に「応募書類在中」と朱書きしてください

お問合せ:
学校法人シュタイナー学園事務局 TEL:042-686-6011