学校法人 シュタイナー学園

その他

2024年 学校法人シュタイナー学園カレンダー 販売のお知らせ

毎年好評をいただいております、シュタイナー学園カレンダーの2024年版を今年も販売スタートです!

今年も子どもたちが授業で描いた水彩画を12か月に配し、それぞれどのような意味をもって学んでいるのか、教員による解説をつけました。

書き込みのできるカレンダーとして重宝なのはもちろん、シュタイナー教育に関わる祝祭日や月の満ち欠けが載っているのも、シュタイナー学園カレンダーならでは。何よりも、子どもたちの描いた水彩画の美しさを身近に感じていただけます。

12年間の学園生活で子どもたちが味わう「色の体験」を、一年を通して皆さまと共有できれば幸いです。

購入はこちらのシュタイナー学園公式ストアをご覧ください。

※上記サイトからの購入でエラーが出てしまう方は、こちらからご購入ください。

~ 購入された方から感想をいただきました ~
・癒されます。部屋の感じが和らかくなります。
・文字の部分も見やすいし使いやすい!
・書き込めるスペースが大きいのも気に入っています。
・後ろに作品の詳細が書かれているのも楽しんで読んでいます。